ТРИ ИДЕИ ДЛЯ КВАРТИРЫ В ПАНЕЛЬНОМ ДОМЕ

Основным конструктивным элементом в жилых панельных домах являются крупные железобетонные плиты. Кварти­ры панельных домов характеризуются плохой звукоизоля­цией, постоянно появляющимися трещинами между пли­тами перекрытий и плохой энергоэффективностью.— Большинство стен в крупнопанельных домах являются несущими, демонтировать которые запрещено, так как может произойти обрушение, — предупреждает дирек­тор столичной архитектурно-дизайнерской студии LuxStyle Алена Акимова. — Поэтому при перепланировке квартиры в панельном доме первым делом необходимо определить, какие из стен капиталь­ные, а какие нет. При затрагивании несущих конструкций (устройстве проема, его расширении и т.д.) пробиваемые проемы в обязательном порядке усиливаются металло­конструкциями, которые затем штукатурят по металличе­ской сетке — так, чтобы они не были видны.

Дизайнер Алена Акимова продумала несколько функцио­нальных вариантов изменений для двухкомнатной «па­нельки». Площадь жилого помещения — 45 кв.м, из них первая комната занимает 17,8 кв.м, вторая — 11,1 кв.м, кухня — 7 квадратов, санузел совмещенный.

ВАРИАНТ 1

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ЖИЛИЩЕ ДЛЯ ХОЛОСТЯКА

  • Квартира холостяка должна представлять со­бой современное многофункциональное и вме­стительное жилище, где будет собираться много друзей по вечерам, — считает Алена Акимова.

  • Для расширения пространства объединяем кухню с гостиной, организовываем барную стой­ку, за которой можно посидеть с компанией и при необходимости устроить фуршет с удобнымдоступом к кухонной мебели. На случай если кто-то останется ночевать, необходимо органи­зовать дополнительные спальные места.Так как квартира предназначена для прожива­ния одного мужчины, самый беспроигрышный вариант для создания атмосферы брутально­сти — это темная гамма и, конечно же, стиль хай-тек. Изобилие серых фасадов мебели, безлишнего декора, глянцевое черное стекло, се­рый фактурный камень — все вместе смотрится очень эффектно. Для смягчения такой серой гаммы рекомендуется использование ярких акцентов в графичных колористических карти­нах, мебели, а также множество осветительных приборов.

ВАРИАНТ 2

МИНИМУМ МЕБЕЛИ ДЛЯ МОЛОДОЙ СЕМЬИ

При оформлении дизайна квартиры для мо­лодой семьи лучше всего подойдет пиль мини­мализм, — считает столичный дизайнер. — Он отвечает духу времени и запросам хозяев. Стиль отличается лаконичностью, строгими линиями и небольшим количеством мебели, которой хватает для обеспечения комфортного прожи­вания семьи, состоящей из трех человек. Значи­тельной перепланировки в квартире не потре­буется, так как она и так подойдет для молодой пары, за исключением небольшого изменения гардеробной возле спальни. Для этого дверь необходимо перенести в комнату, что будет бо­лее удобным для хозяев. Продолжаем несущую пену, образуя ровную линию в гостиной.

В спальне акцентом станет большая двуспальная кровать, рядом — кроватка для малыша. Мяг­кий серый цвет спальни разбавят молочно-ко­фейные оттенки кровати и прикроватных тум­бочек. В гостиной центральное место отведено большому мягкому дивану углового исполнения и столу прямоугольной формы. Прямые углы мебели смягчает круглый пушистый коврик, круглый светильник и мягкие воздушные зана­вески белого цвета.

Дизайн квартиры выполнен в бело-бежевых тонах с небольшими участками светло-серых фасадов. Монотонность интерьера создает спо­койную и приятную атмосферу, что важно для молодой семьи.

ВАРИАНТ 3

ВЕЩИ С ИСТОРИЕЙ ДЛЯ ЛЮДЕЙ СТАРШЕГО ПОКОЛЕНИЯ

  • Для дизайна интерьера, где будут проживать пенсионеры, наиболее подойдет стиль классика,

  • уверяет дизайнер студии LuxStyle. — Так как люди более взрослого поколения предпочитают вещи с историей.

В ходе перепланировки в гостиной появится пе­регородка, так как изначально комната проход­ная. Хозяева очень ценят тишину и спокойствие, поэтому гостиную и коридор также отделяем сте­ной. Коридор завершит лепная арка. Подчерк­нут интерьер двустворчатые двери в гостиную.

В спальне по центру можно поставить большую двуспальную кровать со стеганым изголовьем и резными элементами. Телевизор в спальне не нужен. TV-зону в гостиной украсит композиция из классических витрин. Местом для отдыха станет гарнитур, состоящий из кресла, дивана и журнального столика.

Кухня в классическом стиле изобилует резными элементами, пилястрами, карнизами и консоля­ми. Патина добавит эффект старины, что очень эффектно подчеркнет многогранность классиче­ского фасада кухни.

Весь интерьер выполнен в пастельных бело-бе­жевых тонах с изобилием лепных элементов. Выигрышным акцентом станет наличие фиоле­тового цвета, встречающегося в текстиле, што­рах и аксессуарах.

© 2017. Lux Style. Разработано отделом веб-разработок "TeCre"